Sichern Sie sich jetzt Ihren Job oder Ausbildungsplatz

Ausbildungsplatz Koch/ Köchin

Was Sie bei uns erwartet

Köche verrichten alle Tätigkeiten, die zur Herstellung von Speisen gehören. Dazu zählen handwerkliche Fertigkeiten und die Anwendung küchentechnischer Verfahren sowie die Planung und Kalkulation von Menüfolgen. Das Arbeitsgebiet umfasst ebenso die Erarbeitung von Menüvorschlägen und die Beratung von Gästen.

Ausbildungsvoraussetzungen

  • Hauptschulabschluss oder Mittlere Reife
  • Handwerkliches Geschick und Kreativität
  • Gute körperliche Verfassung
  • Schnelle Auffassungsgabe
  • Kalkulatorische Fähigkeiten
  • Teamfähigkeit

Ausbildungsdauer

3 Jahre

Ausbildungsinhalte

  • Herstellen und Zubereiten von Nahrungsmitteln
  • Einsatz professioneller Küchentechnik und moderner Arbeitsgeräte
  • Berücksichtigung der ernährungs-physiologischen, ökonomischen und ökologischen Gesichtspunkte
  • Hygienevorschriften beachten Produkte präsentieren und Gäste beraten

Ausbildungsplatz Hotelfachfrau/ Hotelfachmann

Was Sie bei uns erwartet

Hotelfachleute arbeiten in allen Abteilungen eines Hotelbetriebes, wie Verkauf Empfang, Verwaltung, Service, Etage und Wirtschaftsdienst.
Dabei planen und organisieren sie auch die wesentlichen Arbeitsabläufe im Hotel.

Ausbildungsvoraussetzungen

  • Hauptschulabschluss oder Mittlere Reife
  • Team- und Kommunikationsfähigkeit
  • Gute Umgangsformen
  • Fremdsprachenkenntnisse sind von Vorteil
  • Organisations- und Verkaufstalent
  • Angenehmes Erscheinungsbild

Ausbildungsdauer

3 Jahre

Ausbildungsinhalte

  • Gäste empfangen, beraten und betreuen
  • Gasträume herrichten und kontrollieren
  • Speisen und Getränke servieren
  • Angebote erstellen
  • Erledigung der Gästekorrespondenz
  • Erstellen von Gastrechungen
  • Werbung und Verkaufsförderung

Berufsschule

1 Tag bzw. 2 Tage pro Woche oder Blockunterricht

Servicekraft (m/w), bzw. HoFa oder ReFa

Was Sie bei uns erwartet

Sie arbeiten gerne in einem jungen dynamischen Team, sind loyal, motiviert und erfolgsorientiert.Dann sind sie bei uns genau richtig.

Ihre Aufgaben

  • Alle Arbeiten im Restaurant
  • Sie arbeiten im Servicebereich und kümmern sich um den geregelten Ablauf im Restaurant, daß sich unsere Gäste rundum wohl fühlen

Koch (m/w)

Was Sie bei uns erwartet

Sie haben Spaß am Genuss und Freude unsere Gäste kulinarisch zu verzaubern. Sie arbeiten gerne in einem jungen dynamischen Team, sind ein Teamplayer, erfolgsorientiert und haben Spaß an diesem Beruf. Dann sind sie bei uns genau richtig.

Ihre Aufgaben

  • Alle Arbeiten im a la carte- und Bankett-Bereich
  • Sie arbeiten in unserer neuen Hotel-Küche und es ist Ihr Bestreben, daß die Gäste einen bleibenden Eindruck von unseren Gerichten bekommen

Einfach Bewerbung schicken und wir melden uns bei euch! Wir sind immer an aussagekräftigen Bewerbungen für jeden gastronomischen Bereich interessiert.
Wenn auch Sie zu unserem Team gehören möchten, bewerben Sie sich einfach!

Bewerbungen bitte schriftlilch an:

Familie Reßl
Häusernstraße 34
83671 Benediktbeuern

oder per E-Mail an: info@friedenseiche-hotel.de

Die Inhaberfamilie

Elisabeth Reßl
Stefan Reßl
Sebastian Reßl
Julia Reßl

Küchenteam - „Wir sorgen für Ihre kulinarischen Genüsse“

Michael
Andi
Basti
Paul
Azubi Dominik
Azubi Raphael

Serviceteam - "Wir sorgen dafür, daß sie sich bei uns rundum wohlfühlen können“

Fabi
Sabrina
David
Beate
Barbara
Irene
Susi
Azubi Lucie
Azubi Samuel

Housekeeping - "Wir sind die fleißigen Bienchen, die Sie meist nicht sehen“

Sona
Maria